В далеком 1990 году стоя в очереди за билетами, а очередь была на пару часов, я познакомилась с мужчиной, что отработал врачом в Анголе 10 лет. Так получилось, что мы купили билеты на один поезд, но через два дня.
Эти два дня мы общались и он пригласил меня в гости и приготовил блюдо из кальмара и рыбы. Этому рецепту его научил их повар.
Что нужно иметь.
Рыба, кальмары, креветки очищенные .
Пиво 0.5-1.5 литра любое.
Чеснок.
Лимоны.
Яйцо.
Мука.
Соль, перец.
Масло оливковое или любое другое.
1.Сначала подготовить то, что будем жарить. Я все продукты озонирую. Поэтому рыбу я сначала озонирую и лишь потом чищу.
Очищенную рыбу положить в посуду и залить пивом. Рыба должна быть полностью погружена в растворе. Нарезать дольками лимон, от 0.5 до 1-2 штуки. Все дело в количестве рыбы. Чем больше рыбы, тем больше лимона и чеснока. Чеcнок 2-4 зубчика очистить, нарезать мелко, но не давить.
Рыбу держим в пиве от 15 до 30 минут. Смысл в том, что этот раствор убирает запах рыбы, делает её мягче и сочнее.
2.Рыбу переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
3. Высушить полотенцем, можно бумажным.
4. Посолить, поперчить.
5. В неглубокую посуду разбить 1-2 сырое яйцо и в другую посуду насыпать муки. Для кляра.
6. Сначала рыбу обманкнуть в яйцо.
7. Затем обвалять хорошо в муке.
8.Жарить на сковороде под крышкой по 10 минут с каждой стороны.
Выложить на блюдо. Подавать с лимоном. Приятного аппетита !!!